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Scotch Single Malt

Lagavulin 12 Jahre Spec.Release 2022, 0,7 Liter (227,86€/L)

159,50 EUR
(inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand)

12 Jahre
Islay Scotch Single Malt
57,30% Vol. Alc.


Gegenüber von Lagavulin steht die Ruine von Dunyveg Castle im Meer, die frühere Burg der „Lords of the Isles', also die ehemaligen Herrscher der Insel Islay.
Lagavulin genoss schon immer einen exzellenten Ruf, bereits im bekannten Werk von Alfred Barnard, der 1887 alle Brennereien des Königreiches besuchte, ist zu lesen: „Es gibt nur einige wenige schottische Brennereien, die Alkohol machen können, der sich für Single Whisky eignet. Lagavulin ist einer der berühmtesten davon'. Gegründet ist Lagavulin wohl um 1816; eine Zeit lang (von 1908-1960) gab es auf dem Gelände noch eine zweite Brennerei, Maltmill genannt, angeblich existieren noch drei Flaschen davon. Das Malz für den Lagavulin kommt von den Port Ellen Maltings und hat gut 35ppm Phenol. Kombiniert mit den 16 Jahren Reifezeit in Eichenfässern ist Lagavulin einer der typischen Islay Vertreter, von allen wohl der schwerste, öligste und komplexeste.

Lagavulin | Crackling Spice rises from the Smoky Intensity
Special Release 2022 | Cask Strenght - Fasstärke

Der Legende nach wurde der „König von Islay" eines Tages wiedergeboren. Ein Sonnenfunke fiel vom Himmel und setzte das Land in Brand. Als die Flammen erloschen, war die verbrannte Erde in dichten Rauch gehüllt. Plötzlich erhob sich neues Leben aus der Asche, in schimmernden Federn aus honigsüßem Gold und sattem Purpur. Ein majestätischer Phönix erhob sich mit seinen Feuerflügeln, trieb die Brennerei von Lagavulin an und verstärkte die würzige Intensität dieses Whiskys.

Lagavulin ist seit Langem die Heimat zahlreicher Legenden. In einer felsigen Bucht stand die Burg der Lords der Inseln, die hier vor langer Zeit herrschten. Die Brennerei wurde deshalb zunehmend beliebter: ein König, der geboren wurde, um zu regieren. Der populäre Islay-Malt wird am Geburtsort des Destillierens hergestellt. Sein intensiver, rauchiger Charakter trägt eine mehr als zweihundertjährige Geschichte in sich.

Gereift in neuen Eichenfässern und rauchigen Reserven, verbinden sich Noten von Torf, Rauch und Gewürzaromen mit einer intensiven Süße. Erleben Sie eine anfänglich süße Fülle, bevor Zitrusfrüchte und Meersalz den Geschmack um Frische und einer Explosion von Gewürzen bereichern. Im mittleren Gaumen wird der Geschmack trockener, seine rauchige Intensität nimmt stetig zu. Wellen von Torfaromen umrahmen den langen, charaktervollen Abgang, bevor das Geschmackserlebnis in frischen Höhen von würzigem Rauch ausklingt

Der „König von Islay" wurde als schimmernder Phönix mit Flammengirlanden wiedergeboren und besticht durch seinen rauchigen Charakter.
Knisternde Würze steigt aus der rauchigen Intensität auf. Gelagert in neuen Eichenfässern und rauchigsten Reserven.
Ein elementarer Lagavulin aus stark getorften Beständen, verbindet in amerikanischen Eichen Refill- und neuen Eichen-Fässern Noten von Salz, Würze und Rauch mit intensiver Süße.
Am besten pur servieren. Einfach 60 ml Lagavulin 12 Jahre in ein Whiskyglas geben und genießen.
Lagavulin 12 Jahre ist ein ganz besonderes Geschenk, das sich von der Special Releases-Kollektion abhebt und perfekt für ein Treffen mit Freunden oder der Familie eignet.

Farbe: Glänzendes, schillerndes Gold.
Geruch: Starke Rauchigkeit, duftender Torf, Meeeresluft, sehr mineralisch.
Geschmack: Zu Beginn süß, dann trocken, salzig und rauchig, sehr Intensiv.
Empfehlung: Ein Spritzer Wasser rundet den Geschmack ab und versüßt ihn, aber es ist der Rauch, der dominiert.

Rechtliche Informationen:
Flascheninhalt: 0,70 Liter
Alkoholgehalt: 57,30% Vol. Alc.
Bezeichnung: Scotch Single Malt
Zusatzstoffe:
Allergene:
Herstellungsland: Schottland (UK)
Hersteller/Inverkehrbringer: Diageo Germany GmbH, Reeperbahn 1 Hamburg, Deutschland




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